Katze 0

Katze

Vermittlungskriterien

Wenn Sie sich in eine unserer Miezen verliebt haben, sollten Sie die so genannte "Selbstauskunft" ausfüllen. Damit ist die Samtpfote nicht mehr für andere in der Vermittlung. Eine unserer Mitarbeiterinnen wird dann mit Ihnen einen Termin für das Vorgespräch vereinbaren. Dieses Gespräch findet bei Ihnen Zuhause statt, weil wir sehen möchten, wo unser Schützling in Zukunft leben wird.

Wenn Sie in der Nähe stark befahrener Straßen wohnen, darf Ihre Mieze nur in der Wohnung leben, denn wir möchten nicht, dass sie überfahren wird. Katzen sind, anders als früher geglaubt, keine Einzelgänger, sondern sehr soziale Tiere, die sich auch "in Freiheit" zu Gruppen zusammenfinden. Damit Ihre Samtpfote seelisch nicht verkümmert, geben wir an Menschen, die regelmäßig mehrere Stunden täglich außer Haus sind, nur Katzenpärchen ab, die sich gemeinsam die Wartezeit verkürzen können, bis Sie wieder Zeit für sie haben. Wenn Sie partout nur eine Katze haben möchten, sollte es auf jeden Fall ein Tier sein, das unsere Angestellten wirklich als für diese Haltung geeignet kennen.

Normalerweise werden unsere Katzen kastriert abgegeben, sollte das bei Ihrer "Auserwählten" nicht der Fall sein, verpflichten Sie sich im Abgabevertrag, die Mieze baldmöglichst kastrieren zu lassen.

Um die Haltungsbedingungen für unsere Katzen ständig zu optimieren, haben wir eng mit der leider verstorbenen Diplom-Zoologin und Ethologin Rosemarie Schär aus der Schweiz zusammengearbeitet, um das Befinden der Miezen mit einer Bachblütentherapie oder einer homöopathischen Behandlung zu verbessern. Alle unsere Samtpfoten sind tierärztlich überwacht, entfloht, entwurmt, gegen Katzenschnupfen und Katzenseuche geimpft, gekennzeichnet und soweit möglich kastriert. Das kostet leider Geld. Deshalb berechnen wir eine Abgabegebühr von  120,- € (inkl. 7% MWSt). Bei Jungtieren berechen wir nur 80,- € Abgabegebühr, jedoch kommt hier noch eine Kastrationskaution in Höhe von 50,- € hinzu. Diese Kaution erhalten Sie nach der Kastration der Katze zurück.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir großen Wert darauf legen, dass Sie und Ihre Wunschkatze auch zueinander passen. Wir möchten, dass die Katze, die bei Ihnen ein neues Zuhause gefunden hat, glücklich wird, aber auch, dass Sie gut mit der Mieze auskommen.

Wenn Sie weitere Fragen zur Vermittlung unserer Samtpfoten haben, sprechen Sie uns doch einfach an. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!

Hier stellen wir Ihnen unsere Katzen vor: