Kleintiere 0

Kleintiere

Vermittlungskriterien

Wenn Sie sich in eines unserer Kaninchen, Meerschweinchen, Hamster, Rennmäuse... verliebt haben, sollten Sie eine so genannte Selbstauskunft ausfüllen. Damit wird der Mümmler für andere aus der Vermittlung genommen. Eine unserer Mitarbeiterinnen vereinbart dann einen Termin mit Ihnen, wann sie das ausgewählte Tier zu Ihnen nach Hause bringen wird.

Wir vermitteln selbstverständlich keine Kaninchen, die dann nett mit Gemüse garniert als Sonntagsbraten angerichtet werden. Alle unsere Tiere sind Familienmitglieder und sollten auch als solche behandelt werden. Außer Hamstern sind alle Nager, die wir vermitteln, Gruppentiere und sollten nicht alleine gehalten werden. Entgegen der landläufigen Meinung sind Kaninchen, Meerschwein und Co nicht unbedingt die idealen Kindertiere: Kaninchen können recht eigenwillig und alles andere als verschmust sein, Hamster sind dann am aktivsten, wenn das Kind ins Bett sollte, Meerschweinchen können sich böse verletzen, wenn Kinderhände zu grob zupacken oder das Tier fallen lassen... und die Käfige der Nager müssen allesamt regelmäßig gereinigt werden, was Kids oft gerne der Mama überlassen, die auch irgendwann einmal keine Lust mehr hat! Überhaupt der Käfig: die im Zoohandel erhältlichen entsprechen oft höchstens den Mindestanforderungen des Tierschutzgesetzes, ein glückliches Leben ist darin aber nicht möglich. Darum sollte die Unterkunft wirklich groß sein, und die Tiere sollten ausreichend artgerechten Auslauf bekommen.

Alle unsere Nager sind tierärztlich überwacht, die Kaninchen geimpft, kastriert und teilweise tätowiert. Das kostet leider Geld. Deshalb berechnen wir eine Abgabegebühr von 20,- €  bei Kaninchen und Meerschweinchen und von 15,- € bei allen anderen Kleintieren (inkl. 7% MWSt).

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir großen Wert darauf legen, dass Sie und Ihr Wunschnager auch zueinander passen. Wir möchten, dass Ihr Mümmler bei Ihnen glücklich wird, aber auch, dass Sie keine Enttäuschung erleben.

Wenn Sie weitere Fragen zur Vermittlung unserer Kleintiere haben, sprechen Sie uns doch einfach an. Wir freuen uns darauf, Sie kennen zu lernen!

Hier stellen wir Ihnen unsere Kleintiere vor: